En avril, Manon et Célyan ont réalisé deux gâteaux au chocolat.
C'est parti, après lavage des mains !
D'abord, il faut casser le chocolat (noir et restes d’œufs de Pâques au lait) dans le saladier, avec le beurre en morceaux. Puis on passe le tout quelques minutes au four micro-ondes.
Quand tout est bien fondu, il faut mélanger doucement. Célyan en profite pour ajouter un sachet de sucre vanillé.
Chacun a cassé ses 3 oeufs, sans coquille. Il faut maintenant les ajouter dans le saladier.
On pèse ensuite la farine, sérieusement.
Et on ajoute le sucre, un peu moins que dans la recette à cause du chocolat au lait pendant que Manon mélange.
Et puis on mélange encore. Pas facile, n'est-ce pas Célyan !
Et voilà !
Il ne reste plus qu'à faire la vaisselle !
Et puis vendredi, la veille des vacances, toute la classe est allée au Parc de Wimille pour jouer et manger le gâteau. C'était une belle après-midi !
Bon anniversaire, Manon et Célyan !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire